トマトと豚みそ燻のベトナム炒飯

ティアラママかおち…さん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

缶つまの豚味噌とラードで炒めた、香り高いベトナム風チャーハンです。材料さえそろえば、工程は炒めるだけなので簡単です。

使

  • 缶つまSmoke 豚みそ燻

ご飯
茶碗2杯
にんにくの芽
5本
長ネギ
1/2本
香菜
1/6束
炒り白胡麻
大さじ2
ナンプラー
大さじ2
中華ペースト
小さじ2
トマト(小)
1個
ラード
大さじ1

  1. にんにくの芽、長ネギ、トマト、香菜、缶つまの豚みその具は1cmほどに刻む。
  2. フライパンにラードを入れ、にんにくの芽と長ネギを炒め、香りが立ったら、ご飯とトマト、豚みその具を入れ炒める。
  3. ご飯がカリッとなったら、ナンプラーと缶に残った缶つまの味噌、中華ペーストを入れ、仕上げに香菜と炒り胡麻を入れて混ぜ、できあがり。
ページの先頭へ