マッシュルームとさつまいものアヒージョ風味卵焼き

トーコさん

テーマ:缶つま秋の味覚

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

食べるとアヒージョの旨みとさつまいもの甘みが口いっぱいに広がります。

使

3個
さつまいも
70g
牛乳
30ml
適量
オリーブオイル
適量

  1. さつまいもはサイコロ状に切って耐熱容器に入れラップをして電子レンジで加熱する。
  2. 卵・牛乳・缶汁・塩を混ぜ合わせ、1・適当な大きさに切ったマッシュルームのアヒージョを加えて混ぜる。
  3. 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、2を流し入れ大きく混ぜながらひとまとめにするように焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine