稚鮎とごぼうのチーズ風味かき揚げ

トーコさん

テーマ:缶つま×チーズ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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衣に粉チーズを加えることでまろやかさが増し、稚鮎のほのかな苦味に良くマッチしています。

使

ごぼう
1/2本
小麦粉
大さじ1/2
粉チーズ
大さじ1/2
牛乳
大さじ1
揚げ油
適量

  1. ごぼうは皮をこそげ、千切りにする。
  2. 1・稚鮎油漬けをざっくりと混ぜ、小麦粉・粉チーズ・牛乳を加えて混ぜる。
  3. 170℃に熱した揚げ油に2をスプーンを使って落とし入れ、うっすらと色が付くまで揚げる。
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