Smoke豚タンのチーズフライ

トーコさん

テーマ:燻製缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

豚タンの旨みとチーズの風味が口に広がる揚げ物です。 特にビールやワインによく合います。

使

  • 豚タン

1個
小麦粉
大さじ4
粉チーズ
大さじ4
パン粉
1/2カップ
小さじ2
揚げ油
適量

  1. パン粉・粉チーズを混ぜ合わせておく。
  2. 卵・小麦粉・水を混ぜ合わせる。
  3. Smoke豚タンを2にくぐらせ、1をつけ、170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine