よだれ鶏と茄子とチーズの巾着焼き

mokaさん

テーマ:ウイスキーにあう缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

よだれ鶏とチーズの旨みを茄子が吸った美味しい巾着焼きができました。 よだれ鶏のピリ辛が食欲をそそります。

使

  • 缶つまスパイシー 四川風よだれ鶏

油揚げ
1枚
茄子(約1cmのダイスカット)
1/2本(約50g)
ピザ用チーズ
20g

  1. 油揚げは半分にカットして袋状にする。
  2. ボールに四川風よだれ鶏1缶を入れて軽くほぐす。茄子、チーズを加えて和える。
  3. 油揚げの袋に2を入れて爪楊枝で封をし、トースターでこんがり焼いたら出来上がり。
ページの先頭へ