四川風よだれ鶏とつるむらさきのチーズ焼き

トーコさん

テーマ:ビールがすすむ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

よだれ鶏の辛みとチーズのコッテリした味わいで、お酒がどんどん進みます。

使

  • 缶つまスパイシー 四川風よだれ鶏

つるむらさき
1束
ブナシメジ
1/2株
とろけるチーズ
大さじ3
サラダ油
適量

  1. 耐熱容器に適当な長さに切ったつるむらさきを入れてラップをかけて電子レンジで加熱し、水気をしっかり切る。
  2. 1・ほぐしたブナシメジを缶汁で和え、耐熱皿に入れる。
  3. 2に四川風よだれ鶏をのせ、とろけるチーズを振りかけ、180℃に熱したオーブンでチーズの表面に焼き色が付くまで焼く。
ページの先頭へ
K&K 缶つま×日本酒 特集
缶つまBAR!
ワカコ酒コラボパッケージ 2018年3月発売!
缶つまBOOKリリース!今夜はプチ贅沢!缶つま 極上のひとり時間
「缶つま缶謝祭!」~ついに缶つま100種類達成!チーム・スガワラも勝ちましたよ記念大イベント
缶つま女子レシピコンテスト
第1回K&K缶つま総選挙結果発表
キャラクターネーミング募集結果発表!缶つまガールズ