塩味焼鳥と夏野菜のサラダ

コーラルさん

テーマ:焼酎に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

comment

焼鳥の缶汁を使いさっぱり味でオクラを入れてとろりとしたサラダ。冷やしていただくことをおススメ。

使

  • 缶つま めいっぱい焼鳥 塩味

はるさめ
20g
トマト(小)(角切り)
1個
きゅうり(薄切り)
1/3本
オクラ(茹でて薄切り)
3本
マヨネーズ
大さじ2~3
焼鳥の缶汁
大さじ1~2

  1. はるさめは袋表示にある通りに戻して水けをきり、食べやすい長さに切る。
  2. ボウルに、はるさめ、トマト、きゅうり、オクラ、焼鳥を入れ、マヨネーズ、缶汁を加え和える。
  3. 冷蔵庫で冷やしていただく。
ページの先頭へ
K&K 缶つま×日本酒 特集
缶つまBAR!
ワカコ酒コラボパッケージ 2018年3月発売!
缶つまBOOKリリース!今夜はプチ贅沢!缶つま 極上のひとり時間
「缶つま缶謝祭!」~ついに缶つま100種類達成!チーム・スガワラも勝ちましたよ記念大イベント
缶つま女子レシピコンテスト
第1回K&K缶つま総選挙結果発表
キャラクターネーミング募集結果発表!缶つまガールズ