マッシュルームと卵のトーストサンド

トーコさん

テーマ:パン×缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

アヒージョの旨みがつまった卵を挟んだ、ボリューム満点なトーストサンドです。

使

食パン
2枚
2個
マヨネーズ
適量
ブラックペッパー
適量
サラダ油
適量

  1. 卵・粗めのみじん切りにしたマッシュルームのアヒージョ・缶汁適量を混ぜ合わせる。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を流し入れ卵焼きを作る。
  3. 2を食パンで挟み、半分に切り、切り口にマヨネーズ・ブラックペッパーをかけ、トースターで軽く焼き色が付くまで焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine