アジとうにのインボルティーニ

トーコさん

テーマ:缶つまイタリアンレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

食べるとむしうにがまるでソースのようにアジに絡み、そのおいしさが口に広がります。

使

  • 北海道利尻島産むしうにキタムラサキウニ

アジ
小さめのものを3匹
大葉
8枚
適量
小麦粉
適量
オリーブオイル
適量

  1. 三枚におろしたアジの水気をよくふき取り、軽く塩を振り、大葉をのせ、むしうにをのせて巻き、つま楊枝で留める。
  2. 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、薄く小麦粉を付けた1を入れて焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine