じゃがいもとベーコンと卵のチーズガレット風

トーコさん

テーマ:缶つまフレンチ

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

フランス家庭料理のじゃがいものガレットをちょっとアレンジしてみました。 外カリカリ・中ホクホクになるように弱火~中火でじっくり焼いてください。

使

  • 缶つま★レストラン 厚切りベーコン プレーン

じゃがいも
2個
1個
粉チーズ
大さじ2
バター
大さじ1
適量
胡椒
適量

  1. 皮を剥きスライサーで薄くスライスしたじゃがいも・粉チーズ・塩胡椒をよく混ぜ、じゃがいもが少ししんなりしたら適当な大きさに切ったベーコンを加えて混ぜる。
  2. 火にかけたフライパンにバターを入れて溶かし、1を入れて焼く。
  3. 2のじゃがいもがやや透明になってきたらひっくり返し、溶き卵を加えて焼く。
ページの先頭へ
K&K 缶つま×日本酒 特集
缶つまBAR!
ワカコ酒コラボパッケージ 2018年3月発売!
缶つまBOOKリリース!今夜はプチ贅沢!缶つま 極上のひとり時間
「缶つま缶謝祭!」~ついに缶つま100種類達成!チーム・スガワラも勝ちましたよ記念大イベント
缶つま女子レシピコンテスト
第1回K&K缶つま総選挙結果発表
キャラクターネーミング募集結果発表!缶つまガールズ