新じゃがマッシュのミートソースグラタン

ししまるさん

テーマ:春野菜で缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

マッシュルーム アヒージョのほんのりニンニクがベストマッチで、お酒が進むおつまみです。作り方もとっても簡単で、新じゃがのホクホク感もとってもいいです!

使

  • ミートソース缶

新じゃが
4個
ピザ用チーズ
適量
ドライパセリ
お好みで

  1. ジャガイモは皮をむきレンジで加熱し、マッシュする。マッシュルームアヒージョはスライスする。
  2. 耐熱皿に1のジャガイモを敷き詰め、平らにし、その上にミートソースをかけ平らにし、その上に1でスライスしたマッシュルーム アヒージョを汁ごと回しかける
  3. 2にチーズをのせ、こんがりオーブンで焼き完成。お好みでドライパセリを散らす
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine