さんま蒲焼卵スープ

コーラルさん

テーマ:缶つまたまごレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

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甘味のあるさんま蒲焼をトマトの酸味とふんわり卵でやさしい味に仕上げたお手軽スープです。

使

  • K&K 旬限定さんま蒲焼

2個
トマト(くし切り)
1/2個
レタス(手でちぎる)
1枚
顆粒とりがらスープの素
小さじ1+1/2
塩・こしょう
各少々
サラダ油
大さじ1
2カップ
ごま油
適宜

  1. 鍋にサラダ油を熱し、割りほぐした卵を回し入れ木べら等で大きく混ぜふんわりとしたら水、とりがらスープの素を加える。
  2. スープが煮立ったらトマト、軽く汁気をきったさんま蒲焼をを加え、塩、こしょうで調味する。
  3. レタスを手でちぎって加え火を止める。いただく時にお好みでごま油を加える。
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