- 調理時間
 - 本格的(15分以上)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ウィスキー
 - その他
 
 
使用した缶詰
- にっぽんの果実東北産白桃(あかつき)
 
材料
- 食パン(4枚切り)
 - 1枚
 
- ●卵
 - 1個
 
- ●牛乳
 - 100cc
 
- ●砂糖
 - 大さじ1/2
 
- クリームチーズ
 - 20g
 
- バター
 - 10g
 
- はちみつ、粉糖
 - お好みで
 
作り方
- クリームチーズ、約1cmの角切りにした白桃3切れを和える。
 - 食パンは半分にカットし真ん中に切り込みを入れてポケット状にする。1を詰めて食パン軽く押さえて平らにする。
 - ボールに●印を入れて混ぜ合わせて卵液を作る。
 - ジップロックに2の食パンを入れて3の卵液を流し込む。食パン全体に卵液が浸るようにして約15分おく。
 - フライパンにバターを入れて加熱する。4をのせて両面じっくり焼いたら出来上がり。
 




	

白桃のフルーティーな甘さとクリームチーズのコクを感じる美味しいフレンチトーストです。