ハバネロサーディンとチーズの竹輪ボート

mokaさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系

comment

混ぜて焼くだけの簡単レシピです。ハバネロサーディンのピリッとした辛みが食欲をそそります。

使

  • 日本近海獲り ハバネロサーディン

竹輪(縦半分にカット)
2本
●マヨネーズ
大さじ1
●パン粉
大さじ2
プロセスチーズ(適当な大きさにちぎる)
15g

  1. ハバネロサーディン3尾、調味液小さじ1、チーズをハバネロサーディンをほぐしながら和える。
  2. 竹輪に1をのせて●印をのせる。トースターでこんがり焼いたら出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine