オムスパの牛肉赤ワイン煮かけ

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー

comment

牛肉と、缶汁が卵や、スパゲティに絡み、優しい味の1品です。

使

  • 缶つま★レストラン 牛肉の赤ワイン煮

スパゲティ
50g
1個
ミニトマト
1個
オクラ
1本

  1. 卵は、溶きほぐし、生クリームを少々加え、塩コショウをし、バターを熱したフライパンで焼く。
  2. スパゲッティは、表記どうりに湯がき、塩コショウと、オリーブオイルをかけておく。
  3. お皿にスパゲティ、かぶせるように卵焼きをのせ、少し温めた牛肉の赤ワイン煮をかける。
  4. 半切りのミニトマト、湯通しし、半分に切ったオクラを添えて完成です。
ページの先頭へ
K&K 缶つま×日本酒 特集
缶つまBAR!
ワカコ酒コラボパッケージ 2018年3月発売!
缶つまBOOKリリース!今夜はプチ贅沢!缶つま 極上のひとり時間
「缶つま缶謝祭!」~ついに缶つま100種類達成!チーム・スガワラも勝ちましたよ記念大イベント
缶つま女子レシピコンテスト
第1回K&K缶つま総選挙結果発表
キャラクターネーミング募集結果発表!缶つまガールズ