オムスパの牛肉赤ワイン煮かけ

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー

comment

牛肉と、缶汁が卵や、スパゲティに絡み、優しい味の1品です。

使

  • 缶つま★レストラン 牛肉の赤ワイン煮

スパゲティ
50g
1個
ミニトマト
1個
オクラ
1本

  1. 卵は、溶きほぐし、生クリームを少々加え、塩コショウをし、バターを熱したフライパンで焼く。
  2. スパゲッティは、表記どうりに湯がき、塩コショウと、オリーブオイルをかけておく。
  3. お皿にスパゲティ、かぶせるように卵焼きをのせ、少し温めた牛肉の赤ワイン煮をかける。
  4. 半切りのミニトマト、湯通しし、半分に切ったオクラを添えて完成です。
ページの先頭へ