すし揚げの中の貝柱

みーこさん

テーマ:シーフード缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 梅酒・カクテル系

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しめじと、貝柱から、とっても美味しい出汁が出るので、旨みを満喫できるお椀物ができています。

使

  • 貝柱

すし揚げ
2枚
三つ葉
2本
しめじ
適量
焼き豆腐
適量

  1. しめじは2cm長さに切る。
  2. つぶした焼き豆腐に、しめじと、貝柱を混ぜる。
  3. すし揚げは、横の方を開き、1枚は裏返す。
  4. 三つ葉は、少し 湯通ししておく。
  5. 2をすし揚げに詰め、開封部分を閉じ、三つ葉でくくる。
  6. すし揚げが、浸るぐらいのだしで煮る、みそを少し濃いめに溶かし、お椀に盛り付ける。
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