- 調理時間
 - 簡単(1-5分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - 焼酎
 - 日本酒
 - ウィスキー
 - ジン・ウォッカ系
 
 
使用した缶詰
- いわし煮付(醤油)缶詰
 
材料
- 〇しめじ(石づきを取り食べやすい大きさにさく)
 - 40g
 
- 〇コチュジャン
 - 小さじ1/2
 
- 〇はちみつ
 - 小さじ1/2
 
- ごま油
 - 少量
 
- 塩こしょう
 - 少々
 
- 胡麻
 - お好みで
 
作り方
- 耐熱容器にいわし煮付缶詰(調味液含む)1/2缶、〇印を入れて和える。ラップをして600Wレンジで約1分半加熱する。
 - ごま油をかけて塩こしょうで味を調えたら出来上がり。お好みで胡麻をふってください。
 




	

レンジでチンするだけの超簡単レシピです。缶詰の味付けをベースにした1品です。コチュジャンのピリ辛とごま油の風味が食欲をそそります。