国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
チーズたっぷり♪燻製牡蠣ドリア
ぽっぽゆっきー
さん
テーマ:
シーフード缶つま
0
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
シェア
Tweet
チーズは2種類位使う方がコクがあり、燻製味によく合います。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
ご飯
適量
モッツァレラチーズ
1玉
とろけるチーズ
適量
ケチャップ
大さじ3
タバスコ
少々
バター
小さじ1
塩、コショウ
少々
作
り
方
ご飯にケチャップ、タバスコ、塩、コショウし、よく混ぜ合わせる。
グラタン皿にバターを塗り、1を全体に広げる。
かきをのせ、スライスしたモッツァレラチーズを並べ、チーズを上にたっぷりのせる。
オーブンでチーズに焦げ目が付くまで焼いて出来上がり♪
チーズは2種類位使う方がコクがあり、燻製味によく合います。