ハバネロサーディンと炒り大豆のおいなりさん

トーコさん

テーマ:缶つま節分レシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

サーディンと炒り大豆が入った、節分にぴったりなおいなりさんです。 ハバネロサーディンの辛さ・いなりあげの甘さ・炒り大豆の香ばしさがバランス良くマッチしています。

使

  • 日本近海獲り ハバネロサーディン

ご飯
茶碗2杯分
味付けいなりあげ
10枚
炒り大豆
20g

  1. ご飯・ほぐしたハバネロサーディン・適当な大きさに刻んだ炒り大豆を混ぜ合わせる。
  2. 味付けいなりあげを袋状に開き、1を詰める。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine