ぶりあらのサラダピザ

ししまるさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

ぶりあら炊きの甘しょっぱさがベストマッチなサラダピザです!簡単にできるところもおすすめです♪

使

チーズピザ(市販チルド)
1枚
わさび菜
3枚
ごま油
適量
ブラックペッパー
適量

  1. わさび菜はさっと水洗いし、食べやすい大きさにちぎり、水気をしっかりとっておく。ぶりあら炊きは小さめの耐熱ボールに汁ごと入れておく
  2. ピザを規定通り焼く。残り5分くらいになったら、1のぶりあら炊きを耐熱ボールごとオーブンに入る
  3. 焼きあがったピザをカットし、わさび菜、2で一緒にオーブンに入れたぶりあら炊きをのせる。ぶりあら炊きの汁大さじ2程度とごま油を一周回しかけ、ブラックペッパーをふりかけ完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine