カップで食べる卵と、ベーコンのカボチャ団子

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • ウィスキー

comment

さつまいもの団子を作るときは、ラップを使用しましたが、焼目をつける時は、優しく転がしてください。 具材が多いと崩れることがあります。

使

  • 厚切りベーコンのハニーマスタード
  • k&kスイートコーン/レッドキドニー

さつまいも
2分の1本
1個

  1. さつまいもは、1.5cm角に切り、湯がく。
  2. さつまいもを、荒くつぶし、厚切りベーコンのハニーマスタード、スイートコーン、レッドキドニーを加え、塩コショウで味をつける
  3. 2を、3㎝位の丸型にまとめ、オリーブオイルを熱し、周りをこんがりと焼く。
  4. 小分け用のカップ型に、卵を溶いて流しいれ、電子レンジ800ワットで40秒加熱する。
  5. 4の上に、3をのせて完成です。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine