マトンパクチーカバブと豆腐のハンバーグ

トーコさん

テーマ:健康レシピ!カロリー控えめ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

豆腐が入っていてもマトンパクチーカバブの味が効いているので食べ応えは十分あります。 豆腐の水切りは電子レンジを使って行うと楽チンです(ふんわりとラップをかけてから2~3分加熱する)。

使

  • 缶つまスパイシー マトンパクチーカバブ

木綿豆腐
1/2丁
玉ねぎ
1/4個
小麦粉
大さじ1.5
サラダ油
適量

  1. しっかりと水切りをした木綿豆腐・みじん切りにした玉ねぎ・マトンパクチーカバブ・小麦粉をよく混ぜ合わせ、小判型に成形する。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れて焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をして数分蒸し焼きにする。
  3. 皿に1をのせ、お好みでリーフレタスを添える。
ページの先頭へ