カムジャタン風なべ

まりんさん

テーマ:あったか鍋缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

人気の韓国のカムジャタンをよだれ鶏で作ってみました。お好みで唐辛子を足してください。 〆は韓国のトッポギがおすすめです。

使

  • 缶つまスパイシー 四川風よだれ鶏

大根
30gくらい
長ネギ
5センチ
じゃがいも
小1個
200ml
めんつゆ
小さじ2
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1

  1. 大根は薄切り、長ネギは斜め切り、じゃがいもはさいの目に切り鍋に入れる。
  2. めんつゆとしょうがとにんにくと水をまぜて鍋に入れよだれ鶏と1の野菜を入れて煮る。
  3. 野菜が煮えたらできあがり。
ページの先頭へ
K&K 缶つま×日本酒 特集
缶つまBAR!
ワカコ酒コラボパッケージ 2018年3月発売!
缶つまBOOKリリース!今夜はプチ贅沢!缶つま 極上のひとり時間
「缶つま缶謝祭!」~ついに缶つま100種類達成!チーム・スガワラも勝ちましたよ記念大イベント
缶つま女子レシピコンテスト
第1回K&K缶つま総選挙結果発表
キャラクターネーミング募集結果発表!缶つまガールズ