カムジャタン風なべ

まりんさん

テーマ:あったか鍋缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

人気の韓国のカムジャタンをよだれ鶏で作ってみました。お好みで唐辛子を足してください。 〆は韓国のトッポギがおすすめです。

使

  • 缶つまスパイシー 四川風よだれ鶏

大根
30gくらい
長ネギ
5センチ
じゃがいも
小1個
200ml
めんつゆ
小さじ2
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1

  1. 大根は薄切り、長ネギは斜め切り、じゃがいもはさいの目に切り鍋に入れる。
  2. めんつゆとしょうがとにんにくと水をまぜて鍋に入れよだれ鶏と1の野菜を入れて煮る。
  3. 野菜が煮えたらできあがり。
ページの先頭へ