糖質オフ!大根の変わり寿司

まりんさん

テーマ:缶つま冬野菜

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

冬の甘い大根を、流行の糖質オフ寿司スタイルにしてみました。好みでわさびを添えてどうぞ。

使

  • 缶つまスパイシー 四川風よだれ鶏

大根
60gくらい
寿司酢
大さじ2
韓国海苔
適量

  1. 大根はピーラーでうすく切って、寿司酢をふりかけておく。
  2. 1の水気をきった大根を3枚ほど重ねてよだれ鶏をのせて巻く。
  3. 切り分け韓国海苔にのせてできあがり。
ページの先頭へ
K&K 缶つま×日本酒 特集
缶つまBAR!
ワカコ酒コラボパッケージ 2018年3月発売!
缶つまBOOKリリース!今夜はプチ贅沢!缶つま 極上のひとり時間
「缶つま缶謝祭!」~ついに缶つま100種類達成!チーム・スガワラも勝ちましたよ記念大イベント
缶つま女子レシピコンテスト
第1回K&K缶つま総選挙結果発表
キャラクターネーミング募集結果発表!缶つまガールズ