- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- 焼酎
 - 日本酒
 
 
使用した缶詰
- さんまの蒲焼き
 
材料
- 〇さんまの蒲焼き
 - 1缶(100g)
 
- 〇マヨネーズ
 - 大さじ2
 
- 〇はちみつ
 - 小さじ1/2
 
- 〇酢
 - 小さじ1
 
- ごぼう(せん切り)
 - 100g
 
- 人参(せん切り)
 - 30g
 
- 胡麻
 - 小さじ1
 
- ごま油
 - 小さじ1
 
- 塩
 - 少々
 
作り方
- せん切りにした人参は1分半、ごぼうは3分茹でて水けをきり、粗熱を取る。
 - ボールに○印を入れてさんまをほぐすように混ぜる。1、胡麻、ごま油を加えてよく和える。塩で味を調整する。
 




	

旬の野菜とさんまの蒲焼きをあえてサラダを作りました。 缶詰の味付けがしっかりしてるので、少しの調味料で美味しく仕上がります。