和風サーディンと葱の和え麺

トーコさん

テーマ:缶つま冬野菜

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

和風サーディンの醤油&生姜の風味と冬葱の甘みがマッチした和え麺です。 よく混ぜ合わせて召し上がってください。

使

  • 日本近海獲り 和風サーディン

うどん
2玉
1本
オイスターソース
小さじ1
レモン果汁
適量

  1. ほぐした和風サーディン・缶汁(小さじ1くらい)・オイスターソース・レモン果汁をよく混ぜ合わせておく。
  2. 茹でたうどんに1を絡めて器に盛り、小口切りにしたねぎをたっぷりとかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine