ベーコンとマッシュルームとブロッコリーのマヨ焼き

トーコさん

テーマ:缶つま冬野菜

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

焼く前にマッシュルームのアヒージョとブロッコリーや玉ねぎを事前にざっくりと混ぜておくと味がなじんでよりおいしくなります。

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

ブロッコリー
1株
玉ねぎ
1個
2個
マヨネーズ
大さじ6
ブラックペッパー
適量

  1. 卵・マヨネーズ・ブラックペッパーを混ぜ合わせておく。
  2. 小房に分けて茹でたブロッコリー・薄切りにした玉ねぎ・適当な大きさに切ったマッシュルームのアヒージョ・厚切りベーコンをざっくりと混ぜる。
  3. 耐熱容器に2を入れ、1をかけ、200℃に熱したオーブンで表面に焦げ目に付くまで焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine