豆腐のステーキ・イカホルモンと野菜のあんかけ

トーコさん

テーマ:燻製缶つまレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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具だくさんのあんかけで食べ応えのある豆腐ステーキです。

使

木綿豆腐
1/2丁
ねぎ
1/2本
小松菜
葉3枚
赤パプリカ
1/4個
えのき茸
1/4株
醤油
大さじ1/2
大さじ1
適量
片栗粉
適量
サラダ油
適量

  1. 豆腐は半分に切り、表面に片栗粉をまぶし、サラダ油を敷いたフライパンで両面に焼き色が付くまで焼く。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、細かく切ったいかホルモン・小口切りにしたねぎ・適当な長さに切った小松菜・適当な大きさに切った赤パプリカ・適当な長さに切ったえのき茸を入れて炒め、醤油・酒を加えて味付けをし、塩で味を調える。
  3. 1を器にのせ、2を上からかける。
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