和風サーディンのゴーヤチャンプルー

ぴかりんさん

テーマ:シーフード缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

缶詰に入っているスライス生姜も細かく刻んで加わると風味が増しておいしいです。

使

  • 缶つまプレミアム 日本近海どり 和風サーディン

ゴーヤ
1/2本
木綿豆腐
1丁
人参
1/2本
1個
鰹節
適量
適量
サラダ油
適量

  1. ゴーヤは半分に切ってワタと種を取り除き薄切りにし塩もみし水気を絞っておく。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1と細切りにした人参を加えてサッと炒めたら取り出しておく。
  3. 軽くキレイにしたフライパンを火にかけサラダ油を敷き、水切りした木綿豆腐をちぎって入れ焼き色を付けるように炒めたら取り出しておく。
  4. 軽ききれいにしたフライパンを火にかけサラダ油を敷き、適当にほぐした和風サーディンを入れてサッと炒め、2と3を戻し入れて混ぜるように炒め、塩で味を調え、溶き卵を加えてざっくりと混ぜるように炒める。
  5. 器に4を盛り、鰹節をかける。
ページの先頭へ