かに入りスクランブルエッグで食べる新玉ねぎサラダ

トーコさん

テーマ:缶つまたまごレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

comment

新玉ねぎをカニ入りスクランブルエッグによく絡めるように混ぜて食べて下さい。

使

  • 国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し

1個
新玉ねぎ
1個
万能ねぎ
1本
少々
大さじ1
サラダ油
適量

  1. 溶き卵・細かくほぐしたズワイガニほぐし肉酒蒸し・小口切りにした万能ねぎ・塩・水をよく混ぜ合わせる。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を流し入れて大きくかき混ぜ、半熟状態になったら火から下ろす。
  3. 器に薄くスライスした新玉ねぎをのせ、その上に2をのせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine