トップシェルのローストソルト入り焼売

トーコさん

テーマ:中華な缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

トップシェルの歯ごたえがアクセントになった焼売です。 噛むほどに味わい深いです。

使

  • トップシェルのローストソルト

豚ミンチ肉
100g
玉ねぎ
1/3個
焼売の皮
15枚
おろし生姜
チューブで1cmくらい
片栗粉
大さじ2
醤油
小さじ1
小さじ1
ごま油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2

  1. 豚ミンチ肉・みじん切りにした玉ねぎ・おろし生姜をよく混ぜ合わせ、醤油・酒・ごま油・砂糖を加えて更に混ぜる。
  2. 1に適当な大きさに切ったトップシェルのローストソルトを加えてざっくりと混ぜる。
  3. 焼売の皮で2を包み、蒸し器で10分程蒸す。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine