さばとさつまいものサラダ

ぱややさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

comment

さば缶の旨味でサラダのコクがアップ。

使

  • さば水煮缶

さつまいも
200グラム
マヨネーズ
適量
青ネギ
少々
ポン酢
小さじ1

  1. さつまいもはいちょう切りにし、600Wのレンジで4分ほど加熱しやわらかくする。
  2. 1にマヨネーズ、さば缶を混ぜ小口切りにした青ネギを加えて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine