Smoke牡蠣と豆腐のチーズ焼き

トーコさん

テーマ:ヘルシー缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

豆腐と野菜がたっぷり入った、ヘルシーなチーズ焼きです。 Smokeかきとチーズは相性抜群です。

使

  • かき

絹ごし豆腐
1丁
蓮根
70g
かぼちゃ
70g
ブラックペッパー
適量
適量
とろけるチーズ
4枚

  1. 絹ごし豆腐は水切りして適当な大きさに切り、蓮根はやや厚めのいちょう切りにしてからさっと茹で、かぼちゃは適当な厚さに切ってからレンジで加熱する。
  2. 耐熱容器にざっくりと混ぜ合わせた1・Smokeかきを入れ、塩とブラックペッパーをかけ、とろけるチーズをのせる。
  3. 2を200℃で熱したオーブンで表面に焼き色に付くまで焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine