白菜と豚肉の塩麹煮

ぱややさん

テーマ:ヘルシー缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

comment

塩麹で旨味アップ。野菜たっぷりのレシピです。

使

  • うずら卵水煮缶

白菜
3枚
にんじん
3センチ
しめじ
1パック
長ネギ
5センチ
塩麹
大さじ1
中華だし
小さじ2
100CC
水溶き片栗粉
適量
豚肉
200グラム

  1. 豚肉に塩麹を混ぜ半日置く。
  2. 白菜は一口大、にんじんは千切り、長ネギは斜め切り、しめじは石づきを取っておく。
  3. 鍋に豚肉、2の野菜、水、中華だし、うずらの卵の水煮を加え野菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. 水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine