Smokeさばとチーズの卵焼き

トーコさん

テーマ:チーズを使った缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

Smokeさばの風味とチーズがとってもマッチした卵焼きです。

使

  • さば

2個
粉チーズ
大さじ1
牛乳
大さじ1
ひとつまみ
サラダ油
適量

  1. 卵・ほぐしたSmokeさば・粉チーズを混ぜ、牛乳を加えて混ぜ、塩で味を調える。
  2. 2火にかけた卵焼き器にサラダ油を敷き、1を1/3量分流し入れて軽くかき混ぜ、半熟状になったら巻き、更に1/3量分流し入れ半熟状になったら巻き、残りの1/3量を流し入れ半熟状になったら巻く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine