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さんま蒲焼&アボカドにぎり寿司
コーラル
さん
テーマ:
日本酒がおいしい缶つまレシピ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎
日本酒
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さんまの蒲焼、アボカドにわさびと缶汁で作る甘めのたれがおいしさをプラス。
使
用
し
た
缶
詰
K&K旬限定さんま蒲焼
材
料
ご飯
300g
アボカド
1/2個
白ごま
大さじ1
刻み生姜
大さじ1
わさび
適宜
しょうゆ、酒
各少々
作
り
方
ご飯に白ごま、生姜を加え混ぜ合わせ、寿司を握る。
さんま蒲焼は汁気をきり、お寿司の大きさに切り分ける。
アボカドは薄切りにする。
寿司にさんま蒲焼、わさび、アボカドをのせる。
缶汁にしょうゆ、酒を加え煮詰めたれを作る。
寿司にたれをかけていただく。
さんまの蒲焼、アボカドにわさびと缶汁で作る甘めのたれがおいしさをプラス。