きのこたっぷり牡蠣燻製の炊き込みご飯

ほしさん

テーマ:ほかほか炊き込みご飯

クリップ1 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

牡蠣は炊飯器にいれず、汁をいれるとご飯に牡蠣の燻製の香りがついて炊飯器をあけたときに香りがとってもいいです。 牡蠣燻製の香りが食欲をそそります。

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

しめじ
1株
まいたけ
1株
にんじん
2分の1本
2合
2合分
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆顆粒だし
大さじ1
☆塩
一つまみ
小口切りねぎ
一つまみ

  1. 米をといで、炊飯器に入れて水を入れる
  2. しめじ・まいたけを食べやすい大きさにし、1に入れる
  3. ニンジンは千切りにして2に入れる
  4. ☆と缶詰の汁を3に入れて、炊飯器のスイッチを押す
  5. 出来上がったら全体を混ぜて牡蠣をのせてねぎをちらして完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine