イカホルモン入りオープンオムレツ

トーコさん

テーマ:バル風缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

いかホルモンを入れることで旨みがアップしたオープンオムレツです。

使

4個
玉ねぎ
1個
粉チーズ
15g
牛乳
大さじ2
適量
胡椒
適量
オリーブオイル
適量
ケチャップ
適量

  1. 粗めのみじん切りにしたいかホルモン・みじん切りにした玉ねぎ・卵・牛乳・粉チーズをよく混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
  2. 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、1を流し入れ、フォークなどでかき混ぜながら半熟状になったら蓋をして数分間焼く。
  3. 2の蓋を外し、ひっくり返してさらに焼く。
  4. 3を適当な大きさに切り分け、ケチャップを塗る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine