いか明太とほうれん草のコロッケ

トーコさん

テーマ:シーフード缶つまでおつまみ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

いか明太のおいしさを余すところなく味わえるコロッケです。

使

  • 九州産 いか明太

じゃがいも
2個
ほうれん草
1/2束
1個
牛乳
大さじ1
小麦粉
適量
パン粉
適量
適量
胡椒
適量
揚げ油
適量

  1. じゃがいもは茹でてから皮を剥いて潰し、ほうれん草は茹でてから細かく切る。
  2. 1・細かく切ったいか明太をよく混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
  3. 2を小判形にまとめ、小麦粉をまぶしつけ、溶き卵をつけ、パン粉を付ける。
  4. 3を180℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine