豆腐とマンゴーのアイス

トーコさん

テーマ:お豆腐×缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • その他

comment

豆腐のすっきりとした風味とマンゴーの甘酸っぱさがおいしいアイスクリームです。 見た目をマーブル状にするために、潰したマンゴーを加えてからは「軽く」だけもみほぐして混ぜて下さい。

使

  • にっぽんの果実プレミアム 沖縄県産マンゴー

絹ごし豆腐
1丁
豆乳
200ml
砂糖
大さじ4

  1. 絹ごし豆腐・豆乳・砂糖をミキサーにかけ、冷凍保存用の袋に入れて冷凍する。
  2. 1が凍ったら冷凍庫から取り出しもみほぐす。これを2~3回繰り返す。
  3. 2の袋にフォークなどでしっかり潰したマンゴーを加えて軽くもみほぐし、再度冷凍庫に入れて凍らす。
  4. 3を軽くもみほぐし、器に盛る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine