ツナともやしのラー油和え

ぱややさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

ラー油の量はお好みで加減してください。

使

  • ツナ缶

もやし
1袋
ピーマン
1個
にんじん
3分の1本
ポン酢
大さじ3
ラー油
少々
いりごま
小さじ1

  1. ピーマン、にんじんは細切りにする。
  2. ピーマン、にんじん、もやしはゆでて水気を切る。
  3. ポン酢、ラー油、ツナ、いりごまを加え混ぜてできあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine