もやキムの鯖味噌和え

よっこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

鯖味噌を入れることでキムチにコクが出る感じでとても濃厚な味になります! 胡麻油を入れるとキムチの辛みがマイルドになるので調整してみてください☆

使

  • 鯖味噌

もやし
3袋
キムチ
大さじに山盛り3杯
ポン酢
大さじ2杯
チューブにんにく
1センチ
胡麻油
適量

  1. お湯をたっぷり沸かし、もやしを2分程度湯がく
  2. 1をザルに上げ、あら熱が取れたら手でしぼり、余分な水気を取る(絞りすぎたらシャキシャキ感が減ります)
  3. ポン酢とにんにくと胡麻油を混ぜたドレッシングを作る
  4. 大きめのお皿にもやしとキムチとほぐした鯖味噌を盛り付け、3のドレッシングをかける
  5. 食べる前にしっかり混ぜてお召し上がりください(o≧▽゜)o
ページの先頭へ
K&K 缶つま×日本酒 特集
缶つまBAR!
ワカコ酒コラボパッケージ 2018年3月発売!
缶つまBOOKリリース!今夜はプチ贅沢!缶つま 極上のひとり時間
「缶つま缶謝祭!」~ついに缶つま100種類達成!チーム・スガワラも勝ちましたよ記念大イベント
缶つま女子レシピコンテスト
第1回K&K缶つま総選挙結果発表
キャラクターネーミング募集結果発表!缶つまガールズ