鶏肉のゴマ和え

ほしさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

ごまをたっぷりからめるので、香ばしくてとってもおいしいです。 味付けは、缶詰のたれを使うので、とっても美味しいです。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

椎茸
2個
すりごま
大さじ6
ごま油
小さじ1

  1. 椎茸を一口大に切る
  2. フライパンにごま油を入れ、椎茸を炒め、火が通ったら缶詰の汁だけ入れ、椎茸にからめる
  3. 2に鶏肉を入れ、汁を絡めながら煮詰める
  4. 火を止めて、すりごまを絡めて完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine