ぶりと大根・こんにゃく煮込み

ほしさん

テーマ:おせち料理缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

大根とこんにゃくを白だしで煮込むことで、おいしい煮物になります。

使

大根
3分の1本
こんにゃく
200グラム
白だし
80cc

  1. 大根を2センチの輪切りにして、皮をむく。
  2. こんにゃくは、一口大の大きさになるように手でちぎっておく。
  3. 大根とこんにゃくを鍋に入れて、白だしをいれ、15分煮込む
  4. 大根とこんにゃくに火が通ったら、ぶりあら炊きを汁ごと入れ、5分煮込んで完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine