あさりと大根の葉っぱのナムル

ほしさん

テーマ:韓国風缶つま料理

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

comment

あさりの汁を使って、うまみアップしてます。 あさりを最後に入れることによって、やわらかくておいしいです。

使

  • K&K あさり水煮

大根の葉っぱ
適量
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1

  1. フライパンにゴマ油と、大根の葉っぱを5ミリ幅に切ったものを入れて、炒める
  2. 少ししんなりしたら、あさりの水煮の汁を小さじ2杯と醤油を入れて、水分がなくなるまで炒める。
  3. 最後にあさりを入れて、軽く炒めて完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine