やきとりとかぼちゃのヨーグルトマヨソース炒め

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

マヨネーズとヨーグルトを合わせたさっぱりしたソースがかぼちゃとブロッコリーによくからみます。焼きとり缶の塩だれの旨みがあるので塩コショウはお好みで加えてください。

使

  • やきとり(塩)

かぼちゃ
1/8個
ブロッコリー
1/4房
マヨネーズ、ヨーグルト
各大さじ1
ごま油、塩コショウ
適宜

  1. かぼちゃを一口大の大きさににスライスし、野菜調理器に入れ電子レンジで3分ほど加熱する。
  2. ブロッコリーを小房に分け、軸のところは薄くスライスし、野菜調理器に入れレンジで2分弱加熱する。
  3. フライパンにごま油をひきかぼちゃを炒め、さらにブロッコリーを加える。
  4. 野菜に火が通ってきたら焼きとりと缶の塩だれを入れ全体にからませる。
  5. ふたをしてしばらく蒸し焼きにし、かぼちゃがやわらかくなったらマヨネーズとヨーグルトをあわせたソースで味付けしてできあがりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine