小鰯とかぼちゃのサンド

トーコさん

テーマ:ハロウィン缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

かぼちゃのやさしい甘みと小鰯の旨みをシンプルに味わうサンドイッチです。 トースターで軽く焼いても美味しいです。

使

  • スペイン産 オイルサーディン
  • グリンピース

かぼちゃ
100g
食パン
2枚
胡椒
少々
バター
適量

  1. かぼちゃは厚み5mmくらいの一口サイズに切り、ラップをふんわりとかけてレンジで加熱する。
  2. 1・粗く切った小鰯・グリンピースを缶汁でざっくりとマリネし、胡椒で味を調える。
  3. 食パンの片面にバターを塗り、2を挟む。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine