粒マスタードさんまのなすカップ☆チーズ焼き

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

粒マスタードさんまの缶汁だけで味付けしているのでとっても簡単です。なすカップの中の具は家にあるものなんでもOKなのでアレンジして作ってみてください。

使

  • K&K日本近海どりさんまと粒マスタード

なす
2本
小松菜
2束
とろけるチーズ
適宜
黒こしょう
お好みで

  1. なすは縦半分に切り水にさらす。小松菜は洗い適当な長さに切る。
  2. なすの皮を残しスプーンで中身をくりぬく。くり抜いたなすは角切りにする。
  3. フライパンに油をひき、なす、小松菜、ほぐした粒マスタードさんまを炒め、缶汁をまわしかけ味付けする。
  4. なすカップに3の具を入れ、とろけるチーズをのせてトースターで5分ほど加熱する。
  5. チーズがほどよく溶けてきたらお皿に盛り付け、黒こしょうをかけて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine