秋ナスとさばの味噌炒め

ぱややさん

テーマ:秋の味覚缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

comment

さば缶のうまみが野菜にしみわたります。

使

  • さば水煮缶

なす
2本
ピーマン
4個
にんにく
1片
しょうが
1片
サラダ油
大さじ1
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1

  1. なすは半月切り、ピーマンは乱切りにする。
  2. フライパンに油、薄切りにしたにんにく、生姜を入れ熱し、ピーマン、なすを炒める。
  3. 2にさば缶を加え、味噌、みりんを混ぜて出来上がり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine