サーディンでトリュファード

まりんさん

テーマ:缶つまフレンチ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

フランスのオーヴェルニュ地方の料理をアレンジしました。 サーディンとチーズにホクホクのじゃがいもがたまりません。

使

じゃがいも
2個
にんにく
2かけ
とろけるチーズ
60g
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
きざみパセリ
少々

  1. 千切りにしたじゃがいもとみじん切りにしたにんにくをオリーブオイルで炒める。
  2. じゃがいもがやわらかくなったら、オイルサーディンをのせて、さらにチーズをのせてグリルでチーズがとけるまで焼く。
  3. パセリをふってできあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine